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Geboren als Sohn einer traditionsreichen Gastwirtsfamilie aus Oberding, absolvierte ich meine Kochausbildung im renommierten Hotel Bayerischer Hof in München und schloss diese mit dem Titel Küchenmeister ab. Anschließend sammelte ich umfangreiche Erfahrung in der Gastronomie: als Küchenleiter im elterlichen Betrieb "Landgasthof Schmid", als Sous Chef in Schuhbecks "Kurhausstüberl" in Waging am See, als Chef de Partie im "Forsthaus Wörnbrunn" von Richard Süßmeier in Grünwald sowie als Küchenchef bei der Käfer Partyservice GmbH in Parsdorf.
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Internationale Erfahrungen vertiefte ich während mehrjähriger Aufenthalte in Japan, Australien und den USA, wo ich meine Kenntnisse in der internationalen Küche weiter ausbaute.

Von 2002 bis 2012 leitete ich das Bistro "Boeuf à la Mode" sowie das Restaurant "Salon Duchesse" in Erding. Danach übernahm ich für fünf Jahre die Geschäftsführung der Wirtshausveranstaltung GmbH.

Seitdem führe ich gemeinsam mit meiner norwegischen Frau Line Schmid unseren persönlich geführten Catering- und Consulting-Betrieb PetitConsult SCHLOSSBUTLER & Events.

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